Errore Windows Update 0x8024D001

Articolo 1 (4)

“Impossibile visualizzare la pagina richiesta a causa di un errore” – Numero errore: 0x8024D001

Per risolvere il problema seguite questa procedura (la soluzione è da ritenersi valida per Windows XP):

1. Premete Start, Esegui (da tastiera Win+R) e scrivete “services.msc”, premete INVIO.

Articolo 1 (1)

2. Nella schermata che vi si apre individuate le voci “Aggiornamenti automatici” e “Servizio trasferimento intelligente in background”, premete con il tasto destro e selezionate “Arresta”.

Articolo 1 (4)

3. Aprite Risorse del computer e andate nella cartella C:\Windows\SoftwareDistribution ed eliminate tutto il contenuto.

Articolo 1 (2)

4. Eseguite nuovamente le procedure 1 e 2, questa volta premendo “Avvia” al posto di “Arresta”.

5. Avviate Windows Update e verificate il funzionamento.

18 Comments

  1. Sofia

    2 settembre 2013 at 19:43

    Good post. I learn something totally new and challenging on websites I
    stumbleupon everyday. It will always be interesting to read through articles from other writers and practice something from their websites.

    • Netsurfing

      8 novembre 2013 at 10:59

      Thank you for your comment Sofia.

  2. luca

    8 novembre 2013 at 10:43

    e non va… bravo te
    sempre lo stesso errore, se da te funziona sei solo stato fortunato

    • Netsurfing

      8 novembre 2013 at 10:53

      Ciao Luca, hai eliminato tutto il contenuto della cartella “SoftwareDistribution” come indicato? Utilizzi Windows Update o Microsoft Update? Eventualmente prova a riavviare il computer dopo aver cancellato il contenuto della cartella.

  3. Luca

    8 novembre 2013 at 11:02

    Scusa per l’ ironia, pensavo fosse uno di quei blog dove scrivi e chissa quando avrai risposte.
    Ti faccio un ruassunto.
    Ho la possibilita di utilizzare moltissimi client appena installati con XP, quest’ errore mi tortura, è l’ unico che ancora quando si presenta non riesco a scapparci.
    Ovviamente il PC è stato riavviato piu e piu volte. Ho seguito almeno 50 blog dove riportavano svariate soluzioni, fra cui l’ uinstallazione dell’ agente, l’ 3.0, il lancio da cmd di svariate stringhe di configurazione (sc sdset wuauserv “D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRR ecc ecc), l’ installazione di diverse FIX, ecc ecc.
    Non c’è soluzione,
    Se tu riuscuissi a darmi una mano te ne sarei molto grato.
    I test effettuati sono stati fatti su macchine vergini, con XP CORPORATE SP3 e IE 6, IE8

    • Netsurfing

      8 novembre 2013 at 11:11

      Non preoccuparti per il commento. Passando al problema: durante l’installazione di windows ti viene richiesto se attivare o disattivare gli aggiornamenti automatici, che opzione scegli di solito?
      La cartella “SoftwareDistribution” riesci a svuotarla o ti da degli errori nel tentativo di eliminazione?

  4. Luca

    8 novembre 2013 at 14:32

    Scelgo sempre l’ opzione di dafault “scarica ed installa automaticamente”. Potrei provare a cambiare scelta, hai ragione, è un tentativo (senza chiedersi trippi perche) che bisgona fare.
    Grazie per il momento. Mi salvo la pagina, riscrivero lunedi.
    Buon fine sett
    ciao

    • Netsurfing

      8 novembre 2013 at 14:49

      A me l’errore veniva fuori solitamente quando sceglievo l’opzione per disattivare gli aggiornamenti durante l’installazione di Windows, per questo ti domandavo.
      Ti consiglio di fare queste due prove:
      1) Pannello di controllo/Aggiornamenti automatici e seleziona “Avvisa ma non scaricarli e non installarli”; riavvia il computer e nell’area di notifica, dopo poco, dovrebbe apparirti l’avviso che sono stati trovati nuovi aggiornamenti e dovresti riuscire a installarli.
      2) Aggiorna manualmente il WUA (Windows updating agent) scaricando il file da questo link (x86), o da questo link (Sistema x64).

      Fammi sapere se con queste soluzioni riesci a risolvere.
      Ciao.

      • Luca

        12 novembre 2013 at 15:36

        Ciao
        purtroppo nessun risultato positivo, ho fatto come hai detto (agg WUA + impostato agg per avviso) ma niente, sempre stesso errore.
        Ho reinstallato XP almeno 4 volte selezionando ogni volta un’ opzione differente d’ aggionamento, ma nulla. Dopo ogni tentativo, visto che il mio XP è SP3 con IE6, ho provato anche ad aggiornare IE all’ 8 immediatamente ma nulla.
        Piuttosto mi chiedo che cosa se ne fa microsoft del codice errore se puoi non ha un antidodo

        • Netsurfing

          12 novembre 2013 at 16:19

          Ciao Luca, non ci arrendiamo. Prova questa procedura (leggila per intero prima di procedere):
          - svuota la cartella “SoftwareDistribution”;
          - elimina la cronologia del browser IE;
          - attiva gli aggiornamenti automatici dal pannello di controllo;
          - scarica un’altra versione del WUA da questo link, una volta scaricato l’archivio estrai tutto il contenuto in una cartella e avvia il file “RunMe-MakeInstallWindowsUpdateAgent.bat“; si aprirà una schermata del cmd che ti scaricherà i file per installare l’aggiornamento e, una volta scaricati, ti apparirà la schermata per l’installazione.
          - riavvia il computer e verifica se funziona.

  5. luca

    13 novembre 2013 at 15:10

    Nulla da fare :((
    ho eseguito tutte le istruzioni ma il risultato è sempre quello

  6. Luca

    19 novembre 2013 at 8:51

    Ciao
    mi hanno passato anche questa soluzione ma esito negativo
    ***************************
    net stop bits
    net stop wuauserv
    del /f /q %windir%\WindowsUpdate.log
    del /f /s /q %windir%\SoftwareDistribution\*.*
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\atl.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\jscript.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\msxml3.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\softpub.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuapi.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuaueng.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuaueng1.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wucltui.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wups.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wups2.dll
    %windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuweb.dll
    REG DELETE “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate” /v AccountDomainSid /f
    REG DELETE “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate” /v PingID /f
    REG DELETE “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate” /v SusClientId /f
    net start bits
    net start wuauserv
    wuauclt /resetauthorization /detectnow
    *********************************************

    • Luca

      19 novembre 2013 at 9:48

      Ho risolto installando il manage engine, facendogli fare una scansione rileva la mancanza delle patch rilasciate da microsoft ed in maniera silent le installa (fa resoconto alla fine).
      Ovviamente tale prodotto non è alla portata di tutti. Bisognerebbe risolvere in altro modo ma le urgenze mi obbligano ad avanzare cumunque in ogni modo.
      Ciao

      • Netsurfing

        19 novembre 2013 at 11:36

        Ciao Luca, mi scuso per non aver risposto prima ma sono stato impegnato. Riesci a scriverci la procedura che hai eseguito? Così appena ho tempo la aggiungo all’articolo a tuo nome.

  7. Luca

    19 novembre 2013 at 16:06

    Purtroppo non è una procedura che in molti potranno seguire.
    I PC che predispongo fanno parte di una rete molto grande e molto sicura. Fra i miliardi di server abbiamo anche il SW “Manage Engine” (http://www.manageengine.com/products/desktop-central/)
    tale SW in azienda viene caricato solo alla messa in lavoro del PC.
    Desktop central consente mi tenere aggiornato tutti i S.O. in dominio
    Solitamente la procedura che seguivo era quella di ghostare immagini dei S.O. con tutti i SW aziendali precaricati e S.O. aggiornato.
    Dopo rottura disco contenente immagini (tanto erano divenute vecchie), mi son messo ha rifare le immagini e mi son ritrovato dinanzi al problema sopra.
    Purtroppo non ho risolto ma ho aggirato l’ ostacolo anticipando l’ installazione del sw sopra, l’ installazione l’ effettuero durante la predisposizione.
    Non so se sono stato chiaro, ma sicuramente utile poco.
    Mi spiace
    ciao

  8. renzo

    26 novembre 2013 at 21:43

    tavo diventando scemo!mai avuto un problema del genere per fortuno che sono incappato in questo sito.
    Grazie

  9. renzo

    26 novembre 2013 at 21:45

    per la fretta ho scritto tutto in modo errato.
    Comunque grazie,ho risolto un problema che non avevo mai riscontrato e che non conoscevo

    • Netsurfing

      27 novembre 2013 at 10:57

      Grazie per il tuo commento, Renzo.

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>